Ямадори. Кампешевое дерево (Сандал синий)
|
|
Геката | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 18:20 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Offline
| Кампешевое дерево (сандал синий) Haematoxylum campechianum
Колючие ветви этого вечнозеленого дерева, родиной которого является Центральная и Южная Америка, покрыты парноперистосложными листьями, складывающимися при наступлении темноты. При повреждениях выступает сок красного цвета. Желтоватые цветки образуют небольшие шаровидные соцветия. Дерево выращивается в качестве бонсай в редких случаях. Его содержание требует высокой влажности воздуха и много тепла.
Я не настолько великого мнения о себе, чтобы соперничать с красотой природы.
|
|
| |
Геката | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 18:22 | Сообщение # 2 |
 Новичок
| Ну вот вчера мне удалось разжиться сандалом синим. Я его пока не пилила, потому как не знаю, какую форму ему придать. Пока посадила и думаю:-)))
|
|
| |
Silver_fox | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 19:48 | Сообщение # 3 |
 Администратор сайта
| Солидно!!! Богато!!! Стволов таких именно у сандалов в инете не видел- класс,и конус дай Бог... Коневая просто отличная!!! Потом как следует посмотрю... Инструмент пришёл- теперь проще будет резать и формировать. Поздравляю...
Единственная ошибка- не исправлять своих прошлых ошибок...Конфуций.
|
|
| |
Геката | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 19:53 | Сообщение # 4 |
 Новичок
| Спасибо:-)) буду надеяться, что все пойдет как надо.
|
|
| |
Silver_fox | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 19:58 | Сообщение # 5 |
 Администратор сайта
| Ты знаешь не делай пока ни чего, кроме тонких веток которые идут вертикально- возьми их в проволоку и оттяни от ствола или привяжи верёвками к тазу и посмотри если надо резать длину веток по обрежь- посмотри сама на сколько- тебе на месте будет виднее. Как я понял стволы срослись до середины...
|
|
| |
Геката | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 20:05 | Сообщение # 6 |
 Новичок
| Цитата (Silver_fox) Как я понял стволы срослись до середины. И нет и да. Видимо, когда-то, кто-то, порубил этот сандал. Но корневую не уничтожил, и он продолжил расти как смог. У основания всего один ствол. А потом он разветвляется. Видно старое место рубки. Вот с ним я и не знаю, что делать.
|
|
| |
beomaster | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 20:07 | Сообщение # 7 |
 Новичок
| Да пусть обрастает. Корни хорошие, климат у вас дай бог, а отрезать никогда не поздно.
|
|
| |
Silver_fox | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 20:08 | Сообщение # 8 |
 Администратор сайта
| Пока ни чего не делай- купишь ДРЕМЕЛ- есть мысль немного сделать как на видео- что то из ничего...
|
|
| |
Геката | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 20:14 | Сообщение # 9 |
 Новичок
| Цитата (beomaster) а отрезать никогда не поздно. Цитата (Silver_fox) Пока ни чего не делай- То есть, вы думаете, не менять старый сруб? С Сандалом оказалась одна проблема (для вас это конечно не проблема) у сандала оказалась очень плотная древесина по сравнению с бугами и делониксом. Те ножом можно резать, а сандал пилить замучилась.:-)) Прислушаюсь к вашим советам. Пусть растет, отпилить всегда успею. И еще, он такой потешный, листочки на ночь сворачивает как делоникс, а утром опять открывает:-)) Чудное дерево.
|
|
| |
Silver_fox | Дата: Пятница, 24 Май 2013, 20:19 | Сообщение # 10 |
 Администратор сайта
| ДРЕМЕЛ- всё возьмёт, не проблема. А сандал есть сандал- ценная древесина. А листочки складываются- прикольно- у меня тамаринт каждый день в 21час- в люлю уходит. прикольно.
|
|
| |