Карибская жемчужина
|
|
Геката | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 22:19 | Сообщение # 1 |
 Новичок
Статус: Offline
| Добрый день всем участникам форума. Во-первых хочу поблагодарить за замечательный, очень радушный прием. Во-вторых, хочу показать стволик бугенвилии, который пытается стать достойным бонсай. В-третьих я очень нуждаюсь в поддержке и советах КАК нам вырасти в достойный бонсай.
Я не настолько великого мнения о себе, чтобы соперничать с красотой природы.
|
|
| |
Silver_fox | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 21:26 | Сообщение # 2 |
 Администратор сайта
| Здравствуйте, Геката!!!. К сожалению, я сутки не мог зайти на форум-были небольшие проблемы по вине провайдера. рад приветствовать на форуме!!! Подготовил и чуть-чуть прикинул как я вижу Вашу ПРЕКРАСНУЮ!!! бугу. Очень интересна будет-1-2 года и будет уже красиво.......Надеюсь Вам на форуме понравится...С Уважением, Владимир.
Единственная ошибка- не исправлять своих прошлых ошибок...Конфуций.
|
|
| |
Silver_fox | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 21:37 | Сообщение # 3 |
 Администратор сайта
| И так поехали.....фото. Трудно конечно по фото определить какие ветки и где резать по этому предложения все будут чисто условны и надо ещё учесть,что у каждого человека своё мнение и видение данного предмета.
|
|
| |
Silver_fox | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 21:44 | Сообщение # 4 |
 Администратор сайта
| Когда появятся хорошие корни, и будет пересаживаться буга в бонсайницу надо поработать с наклоном и разворотом ствола право-лево,верх- низ. Зачастую эта манипуляция даёт такой эффект о котором даже и не думаешь....
|
|
| |
Геката | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 21:53 | Сообщение # 5 |
 Новичок
| Владимир, спасибо большое. У Вас замечательный форум. Вот как раз на ту ветку которую Вы указали под обрезку я и смотрела косо. Как - то выбивалась она. Сегодня обрежу. Кстати этот стволик начал выпускать дополнительные ветки. вот сбоку новая.
Её я пока не планирую прищипывать. пусть растет.
Что думаете, Владимир? Оставить её или прищипнуть??
|
|
| |
Silver_fox | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 22:06 | Сообщение # 6 |
 Администратор сайта
| Цитата (Геката) Её я пока не планирую прищипывать. пусть растет. Что думаете, Владимир? Оставить её или прищипнуть??
Верхнюю ветку резать на сгибе наискось. Ни чего прищипывать не надо- пока свободный свободный полёт. По возможности удобрять все растения которые недавно посажены для выгонки корней удобрением с низким содержанием азота то есть( удобрения не для цветущих растений), если случайно зацветёт, оставить 1-2 цветка, а остальные обрывать-цветы забирают много сил, а их надо пустить на корни.......Какая влажность где будут сидеть растения примерно и где- улица или дом. И ни какого солнца-тень- тень.
|
|
| |
Геката | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 22:15 | Сообщение # 7 |
 Новичок
| Усё понятно! Растения живут на балконе. Влажность где-то 80%. Ловят только утреннее солнце до 11 утра. После 11 утра - тень. Убрать совсем в тень не получиться, могу притенить.
С подкормкой сложно. Но достану удобрения которые нужны. В данный момент поливаю периодически раствором Корневина.
Вот так всегда, цветы оборвать... А где же столько терпения и силы воли взять??? Обязательно оборву.
|
|
| |
Silver_fox | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 22:24 | Сообщение # 8 |
 Администратор сайта
| Цитата (Геката) Вот так всегда, цветы оборвать... А где же столько терпения и силы воли взять??? Обязательно оборву.
Надо выбирать или или....Корневит-ОК. Влажность, свет - притенить-ОК. ОПРЫСКИВАТЬ СТВОЛЫ несколько раз в день- первоначально всё питание на развитие корней идёт со ствола- не желательна сушка........
|
|
| |
Геката | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 22:27 | Сообщение # 9 |
 Новичок
| Стволы опрыскиваю утром и вечером. Периодически с эпином. Обработала фунгицидами для профилактики.
|
|
| |
Silver_fox | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 22:33 | Сообщение # 10 |
 Администратор сайта
| Цитата (Геката) Стволы опрыскиваю утром и вечером. Периодически с эпином. Обработала фунгицидами для профилактики.
Всё ОК!!! Бугу в плане заразы почти ни чего не берёт.........
|
|
| |